У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
http://forumfiles.ru/files/0016/a7/4c/86753.css
http://labyrinth.nc-21.ru/files/0016/a7/4c/59691.css

Лабиринт Треи

Объявление




Голосуем за форум:

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт Треи » Информация о мире » Ордена и организации


Ордена и организации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Список легальных орденов и организаций:
- Орден "Око"
- Рыцарский орден
- Торговый союз
- Религиозные ордена
- Орден "Искатели"

Список орденов нелегальных:
- Орден "Исток"
- Гильдия "Тень"
- Организация "Черные копатели"

Орден Св. Франчесски пока еще не противоречит законам светским, но церковь уже объявила его неестественным и противозаконным.

0

2

Орден "Око" - или "не тайная" полиция Императора.
Главными задачами и целями данной организации является сохранение Империи в ее виде и границах, пресечение бунтов и интриг, направленных на свержение нынешнего правителя или режима.
Глава Ордена - первый советник Императора обладает практически безграничной властью. По его приказу может быть арестован и допрошен любой житель Империи, исключая членов Совета Императора, Высшее командование и князей, а так же их ближайшее окружение.
Орден многочисленен, финансируется из казны Империи, имеет собственные земли  и дома в столицах.
Безусловно, "Око" имеет значительное количество врагов, но как говорится "враги "Ока" есть враги Империи. А враги Империи долго не живут".
   

Рыцарский орден - орден скорее имеет символическое значение. Рыцарское звание  дается любому, прошедшему обучение и испытания в Университете. Ранее рыцарем именовали высокопоставленного дворянина на военной службе императора. Теперь же рыцарь - скорее обозначение благородного происхождения квалифицированного военного, не обязательно состоящего в регулярных войсках.
По идее, каждый "рыцарь" автоматически попадает в ряды ордена, но по факту в нем числится не более сорока наиболее отличившихся (в войне, на турнирах, в учебе) мужчин. Власти как таковой орден не имеет, но обладает могущественными связями в обширных кругах.
Орден раз в год проводит турнир, на котором выявляются самые достойные бойцы. Наградой может стать пожалованная императором земля, деньги или титул. Турнир считается праздником, проводится в Раули на площадках Университета. Император всегда присутствует на оном и лично вручает награду.
Орден финансируется меценатами, турнир - казной.

Орден "Исток"
Основной целью ордена является разрушение Империи в том виде, в котором она есть. По мнению орденцев, на материке должно быть три единоправных государства, а нынешний Император - не более чем наследник узурпаторов и завоевателей.
Орден многочисленен, его адепты есть во всех слоях населения, как среди высшей знати, так и среди рабов.
Финансируется за счет меценатства, ходят слухи, что лидеры оного обитают на севере, который всегда отличался вольнодумством и крепостью традиций.
Члены ордена пока не пришли к успеху и, вероятно, из-за внутреннего раскола. Радикально настроенные адепты готовы развязать междоусобную войну во имя достижения независимости, другая половина ордена стремится свершить свои цели и задачи меньшими жертвами, политическими интригами и ходами.

Торговый Союз
Купеческая гильдия Империи. Правят наиболее известные и могущественные купцы. Союз часто является меценатом иных орденов, дворян, событий и празднеств, в следствии чего не обделен властью. Штаб-квартира, точнее целый замок Союза располагается в южной части континента в столице агил, но и в Раули имеется их филиал в самом центре города.
Под их давлением ныне рассматривается Советом общий для всех закон о рабах, следуя которому, каждый, просрочивший долг, свершивший преступление против короны и так далее, становится собственностью государства или кредитора, не взирая на статус должника/преступника.

Орден Имени св. Франчесски
Этот орден находится на грани меж законом и беззаконием. Созданный изначально, как церковный орден, в котором могли служить лишь женщины-лекари, он со временем трансформировался в отдельную от верования Триединства организацию, члены которой отошли от своих мирных задач. Ныне орден имени св. Франчесски люди именуют "осинным гнездом", "серпентарием" и прочими не ласковыми словами.
Цели ордена не известны широкой публике,  как и на какие средства ныне существует эта, отеделенная от церковной кормушки организация. В нее по прежнему могут войти только особы женского пола, но обучают там уже не только целительству, но и грамоте, верховой езде и, о ужас, искусству фехтования и иным боевым навыкам. Девы -воины из этого ордена зачастую неласково встречаются населением и нанимателями, однако, те, кто рискнул воспользоваться их услугами, как телохранителей, отмечают высокий уровень подготовки и низкие цены.
Поговаривают, однако, что женщины этого ордена - ярые мужененавистницы и предпочитают в постели особ своего же пола.

Гильдия Тень
Если вам нужно убрать конкурента, добыть документы, запертые за семью замками, подставить соседа или пустить компрометирующий слух - вам сюда. Гильдия нелегальна, постоянно преследуется служителями закона и "Оком", только пока - без особых результатов. Поговаривают, что "Тень" - лишь орудие "Ока", отбившееся от рук...
Найти служителей Тени непросто, но коли есть у вас в памяти несколько нужных имен и пара адресочков, то вы можете за скромную(а иногда - не очень) плату решить свои маленькие проблемки руками специалистов в темных делах.
Безусловно, у Гильдии имеются конкуренты, но тем и качественнее приходится работать. Считается, что члены "Тени" - истинные профессионалы своего дела, не сдают нанимателя и не перекупаются.

Орден "Искатели"
Официально созданные Императорской канцелярией орден, который занимается поиском, исследованием и изучением артефактов "Древних" во благо Империи. Орден финансируется за счет казны, вступить в его ряды может не каждый, а только представитель дворянства, имеющий титул Рыцарь, достойные рекомендации и безупречную репутацию.
Ходят слухи, что "Искатели" даже малым числом могут превзойти мощную армию, только за счет использования магии "Древних", но никто до селе не видел проявления этого могущества.


Организация "Черные копатели"

Нелегальная, преследуемая законом группа людей, многие дестки лет занимающаяся исследованием наследия "Древних". У них можно за большие деньги купить артефакты. Члены этой организации больше ученые, исследователи, нежели преступники. Содержится организация на деньги, вырученные с продаж добытых реликвий.

Раздел будет дополнен

0

3

лорд Кхай
Об Ордене Искатели

Глава ордена: лорд Кхай Маркус Броннингтон
Место расположения: столичный дом и укрепленный форт-имение возле Лабиринта.
Состав:
В ордене числится 30 полевых рыцарей, из которых составлены основные отряды. Состав отряда: лидер(старший рыцарь по опыту), ищейка(специалист по ловушкам), бойцы(1-2 хорошо вооруженных рыцаря), ученый. Двадцать рыцарей входят в штабной состав занимающийся исследованием добытых артефатков(ученые), врачеванием и социальной и политической жизнью ордена (руководство).
Еще около сорока человек, в основном низшего дворянского происхождения, работают на орден вне внесения их в списки. Это прислуга, коменданты, конюхи, кузнецы, фуражисты. Все люди тщательно отобраны лично главой ордена.

Легенды, традиции и суеверия:

В ордене бытует мрачная традиция: рыцари делают фигурки, игральные кости, маленькие амулеты из костей своих погибших в лабиринте товарищей. О их гибели не говорят, не рассказывают сказки и байки, имена остаются в архивах и памяти тех, кто шел рядом и выжил.
В ордене принято выносить из Лабиринта останки погибших соратников.

Еще одна традиция - "поить" клинок молоком и вином. Считается, что если перед походом в Лабиринт не облить сталь меча, ножа или копья коровьим парным молоком, то удача отвернется, клинок не будет верен. После выхода из Лабиринта клинок всегда потчуют красным, очень крепким вином, следуя традиции и заодно обеззараживая его.

О настройке (с согласия администрации)
Не все люди могут владеть артефактами и тем более, их настраивать. Это определенный дар, не слишком редкий, но и не каждому данный. По какому критерию он выдается - одному Триединому известно. Искатели ведут исследования и статистику, но слишком мало данных, чтобы прийти к какому-либо выводу.
Настройка артефактов напрямую зависит от их мощности. К каждому типу артефактов требуется свой подход, нет единого для всех шаблона. Чем сложнее и мощнее артефакт, тем тоньше, дольше и энергозатратнее происходит настройка. Однотипного рода предметы настраиваются одинаково.

Три типа настройки:
1 - простые артефакты. Они либо совсем не требуют настройки, либо для них достаточно плотного контакта с носителем мысленного и телесного. Орденцы чаще всего используют собственную кровь и определенные фразы, чтобы добиться отклика от артефакта.
2 - артефакты более редкие и мощные. Для таких, сложноструктурных и редких вещей обряды подбираются более точно. Имеются общие положения в виде определенных символов (может позже будут), обряда начертания их, что позволяет настройщику сконцентрироваться и отбросить все лишние мысли. Немаловажны составляющие обряда. К примеру, если артефакт относится к группе боевых, зачастую он требует определенной жертвы при настройке, если целительские свойства у настраиваемого предмета - могут быть нужны медикаменты, мази, настойки. Многие артефакты состоящие из разных сплавов и минералов настраиваются только в определенной среде. Могут потребоваться раскаленные угли, вода, песок и тд.
3 - раритетные, редкие, очень ценные и опасные артефакты. Чаще всего для их настройки требуется несколько человек или один, но очень опытный и умелый. Такие артефакты редко повторяются и настройка происходит опытным путем. Не редки случаи, когда орденцы гибли при настройке подобных вещей или получали серьезные травмы.
Отмечено, что при настройке этой группы артефактов обязательна как и графическая, ментальная настройка(начертание знаков и тексты), так и кровь настройщика, правильно выбранная среда, жертва, минералы и порошки, добытые в Лабиринте.

Отредактировано Маркус Кхай-Броннингтон (2016-03-02 02:10:16)

0


Вы здесь » Лабиринт Треи » Информация о мире » Ордена и организации