У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
http://forumfiles.ru/files/0016/a7/4c/86753.css
http://labyrinth.nc-21.ru/files/0016/a7/4c/59691.css

Лабиринт Треи

Объявление




Голосуем за форум:

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт Треи » Информация о мире » Сюжет и основые события


Сюжет и основые события

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нет покоя в Империи.
Из года в год ее народ страдает от разных бед и войн. Нет стабильности для процветания простого люда хоть и правит уже почти четыре века могущественная династия Стенеск. Междоусобные войны провоцируются Лордами Совета, придворные плетут бесконечную паутину интриг, Торговый Союз сжимает в стальных тисках своих должников, захватывая все больше власти. Даже доблестное рыцарство уже не блещет прежними ценностями, такими как честь и преданность своему сюзерену, раздираемое тайными организациями, пустившими глубокие корни в умы некогда верных солдат Империи.
Не прошло и полвека как отгремели бунты в Северном княжестве, но ныне жестокие бестии, вышедшие из недр снежной земли, терзают северян, совершая жуткие набеги на пограничные поселения. Несколько лун назад покинули свои дома гордые и смелые воины земли Севера, чтобы откинуть от границ Великой Империи белое ненасытное войско... Но никто из этого отряда по сию пору не вернулся. Ходят слухи, что князь Северных земель собирает новое ополчение против белокожих врагов.
Жаль, что рыцари Речного княжества и столицы не могут кинуть все свои силы на помощь северным братьям. Из Лабиринта - наследия и проклятия Древних, без конца сыпят напасти. Злобные твари рыщут вокруг столицы в поисках наживы, крови и пищи. Кто-то винит в этом исследователей древнего строения, мол тревожат они своими походами спящее зло, а кто-то напрямую обвиняет рыцарей в бездействии. Народ волнуется... И этой нестабильной ситуацией во всю пользуются подстрекатели, адепты разных орденов, что замыслили разрушить Великую Империю Треи.

В столице совсем недавно произошел ряд странных происшествий, в ходе которых пострадали невинные жители разных социальных статусов. События во всех случаях развивались по-разному, но итог был один - жертвы видели странные видения, после их грабили. Несколько жертв найдены мертвыми при похожих обстоятельствах. Места преступлений - закоулки нижних и средних кварталов, задние дворы постоялых дворов, интимные покои борделей. Расследование ведется силами церкви и властей, но пока кроме предположений никаких зацепок нет. Ходят неподтвержденные слухи, что виновники преступлений - религиозные запрещенные секты южан, собирающие средства для постройки своих храмов и подкупа должностных лиц.

0

2

Основные события прошедшие и предстоящие
Трея

Май 389год
- Большой праздник встречи Весны прошел совсем недавно. Гулянья закончились, люд готовится к весенним работам.
- В окрестностях столицы то и дело стали появляться жуткие создания, совершающие набеги на деревни и одиноких путников. Стража города по мере сил своих старается отловить и обезвредить нарушителей порядка...
- "Око" задержало и допросило бунтовщика, одного из глав ордена "Исток", что творит беззаконие уже несколько десятков лет, стремясь разрушить Империю, расколов ее на три части. Бунтовщик по имени Бордер предстал пред Великим Советом Лордов и почти единогласно был осужден. Дабы пресечь подобную деятельность, бунтовщик Бордер будет казнен в последний день мая на центральной площади Раули путем отсечения языка и четвертования.
- В центральном княжестве вот-вот разразиться междоусобная война между двумя древними родами Рвену и Кастер. Дороги почти от самой границы Южного княжества и до столицы перекрыты войсками лорда Рвену, которые учиняют досмотр каждой повозки, каждого путника.
- Последняя неделя мая как обычно отдана под проведение турнирных состязаний, которые проводятся в стенах Университета. Победителя, как всегда, будет награждать сам Император. Даже князья всех земель ныне прибыли в столицу, чтобы стать свидетелями сего празднества чести и доблести!


350-388гг
- Несколько экспедиций отправлены на очищение северных границ от альб. Часть из них так и не вернулись в родные земли. Наиболее крупной и результативной считается экспедиция 383 года, предпринятая союзом северных лордов. В этот почти годовой поход рыцари Северного Княжества смогли значительно сократить количество альб, атакующих границы, отодвинуть границу на несколько лиг и построить самый северный форт, существующий и по сию пору.
- 365г Рождение младшего сына Императора, Роберта.
- Конфликт "Лейла" 355г - назван так по имени знатной женщины агил, которая передала наследство своей дочери. Старший из ее сыновей через суд лордов затребовал аннулировать это завещание. По законам Империи требование наследника мужского пола были удовлетворены, однако, воины замка и соседних лордств оказали сопротивление, когда были предъявлены требования по выдаче законного наследства. Военный конфликт длился несколько месяцев, после чего была достигнута договоренность, по которой насладство дробится ровно пополам. Совет Лордов посчитал данное решение недопустимым, но продолжать кровопролитие не имел возможности.
- 355г Рождение наследников Императора, Йона и Омера.
- 350-365гг - бунты северных лордов.


0


Вы здесь » Лабиринт Треи » Информация о мире » Сюжет и основые события