У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
http://forumfiles.ru/files/0016/a7/4c/86753.css
http://labyrinth.nc-21.ru/files/0016/a7/4c/59691.css

Лабиринт Треи

Объявление




Голосуем за форум:

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринт Треи » Информация о мире » Религии


Религии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Триединство
Основной официальной религией империи является Триединство. Согласно древним трактатам, мир и все живое и неживое в нем создано единым божеством Сингур(Единый).
Основные постулаты Триединства:
- Бог един в трех лицах(ипостасях), он суров, но справделив;
- Есть жизнь после смерти тела, дух бессмертен и отправляется в светлые земли или темные, в зависимости от того, как прожил земную жизнь;
- Иные верования ложны, а следовательно подлежат истреблению в сознании и душах людей;
- Грех предать истинную веру, грех предать своего Императора, чьи предки посажены на престол Сингуром, единым в трех лицах;
- Грешно красть и убивать не во имя веры и Императора;
- Всякий союз, скрепленный пред ликом Сингура или Императора является нерушимым, священным, будь он свершен меж женой и мужем, или мужем и мужем.

За грехи могут карать при жизни. Вычислением, доказательством свершенного греха и наказанием занимается специальный церковный отдел. Зачастую, он действует совместно с законами Империи, но отнюдь не всегда светский закон будет учитываться церковниками.

Согласно трактатам Триединства болезни тела и духа происходят из нечистот. Поэтому почти все обряды связаны с водой и омовением. Быть постоянно грязным, не следить за собой и своим жилищем, означает не следить за своим духом. Наказания за сие не следует, но общественное презрение обеспечено.

Отношение церкви к Лабиринту, Древним и оставленным им вещам неоднозначно. До сих пор одним из центральных теологических споров является тема происхождения и исчезновения Древних. Часть владык церковных и мудрецов считает Древних потомками Триединого, другая же часть - его врагами нечистыми, которых великий бог уничтожил. Основное же число служителей церкви не вникает в суть проблемы и без особого трепета относится к Лабиринту и ценным артефактам из него.

Верования Севера:

Даже за несколько поколений насаждения иной веры, истинные убеждения и традиции северян остались прежними. Просто они научились их скрывать. Люди севера верят в могущество природы, не отождествляя ее с каким-то единым божеством. У каждого места, будь то река, перевал, дерево, у каждой стихии, будь то огонь или вьюга, есть свой дух. Духи могут быть милостивы к людям, могут быть жестоки, но по большей части они безразличны. И склонить их на свою сторону могут щедрые дары, а разозлить - невежливое, грубое обращение. Нельзя перейти реку, не поклонившись ей - снесет водой, разобъет голову о камни. Нельзя шуметь на перевале, пьяным идти, дух перевала жестоко отомстит. Огонь и металл будут тому верными, кто перед всякой работой с ними умаслит духов дарами.
Священников и института церкви этой веры ныне нет, но и раньше, эта религия не требовала особой массовой ритуальности и законности. Были люди с "даром" говорить с духами, они и сейчас, по слухам, иногда встречаются. Но за ними идет охота церковников Триединства.

Верования Юга:
В этом пестром краю и религия пестрая. Огромный пантеон богов насчитывает более тысячи разных имен. Сложно найти хоть одного агил, кто знал бы абсолютно всех. Центральным богом является воплощение солнца - бог Яркий, луна же - Астру Ноабте. У каждой касты есть свой бог-покровитель(потребуется, пропишу отдельно). После стольких лет гонений и разрушений храмов, упрямые агил не отказались от своих богов. Храмы спрятались в ущелья и скалы, забрались в самые гущи джунглей, обустроились на кораблях и в катакомбах городов. Мало кто из агил действительно предал свою веру, но не считается средь них зазорным делать вид прилежного прихожанина Триединства, а при этом молиться дома и в потаенных местах своим богам. Монахи же жестоко истребляются и преследуются служителями Триединства, однако, почему-то все никак не переведутся. Может где-то есть целый монастырь, по их "производству?"

Культ бога Олумун-Душмана - противозаконный культ, выросший в целое религиозное течение, со своими многочисленными последователями  и адептами. Культ следует древней религии агил, адепты его поклоняются одному из богов древнего пантеона. Согласно их вере, Олумун-Душман вскоре сойдет на бренную землю и уничтожит всех иноверцев, вернув традиции предков. Культ очень быстро набирает обороты, особенно на юге Империи, несмотря на усилия власти. Адепты культа практикуют жертвоприношения, массовые молитвы, используют дурманящие сознание травы и составы наркотического свойства.

Раздел может быть дополнен по необходимости.

0

2

Церковная организация Триединства :
Во главе всей разветвленной структуры церкви стоит Верховный жрец заката Тедор.
Его решения опираются на решения совета жрецов, но нужно отметить, что приказы Тедора внутри церкви оспорить не имеет права никто.
Должность Верховного жреца передается, можно сказать, по наследству. Назначает следующего властителя церкви - нынешний.
Совет жрецов состоит из наиболее почетных и уважаемых служителей церкви, зачастую настоятелей крупных городских храмов. В совет можно попасть только с одобрения самого совета, либо по протекции  Верховного.
На должность настоятелей назначает совет либо Верховный жрец.
На территории своего храма настоятель является управленцем всего имущества и земель храма.
Далее по рангу идут старшие жрецы, младшие жрецы, послушники, и желающие вступить в храм в качестве служителя вере.
Ранги:
Младший жрец - 5 ранг.
Старший жрец - 4 ранг
Настоятель - 3 ранг
Член совета - 2 ранг
Верховный - 1 ранг

Жрецы так же имеют деление по сфере своей деятельности в храме.
Жрецы рассвета - те жрецы, которые занимаются вербовкой в храм, обучением и воспитанием послушников, а так же отвечают за хозяйственные дела храма.
Жрецы полдня - жрецы, чьей основной функцией является проведение массовых молитв, работа с прихожанами, обряды и проведение праздников.
Жрецы заката - военизированная часть церкви, обеспечивающая безопасность храмов и безопасность обычных жителей от врагов церкви и грешников.
При обращении жреца низшего ранга к жрецу высшего ранга и при представлении следует указывать сначала специализацию, затем ранг, затем церковное имя.
"Жрец заката, 1 ранга, Тедор" - к примеру.

0

3

Символика и молитвы Триединства

Основным символом официальной религии является трех конечная звезда, с кругом в центре. Ее изображают на стенах храмов,  жрецов, носят в виде амулетов из разных пород дерева, металла. Считается особо ценным изделие, которое сочетает в себе три металла: золото, серебро и медь.

+

Трея

Символический жест - ладонь сложенная таким образом, что прямыми остаются сведенные вместе три пальца (безымянный, средний и указательный), которая прикладывается поочередно к голове, плечу и сердцу. Это означает как "верен умом, деяниями и душой".

Молитвы

Прости тех, кто идет в Чистоте,
Прости тех, кто шагнул в Грязь,
Ибо не ждать им прощения от нас.
Спаси тех, кто преклонил колени,
Их черед придет позже.
Их жизни нам не нужны, мы даруем их тебе.


Изгоняю сомнения из тела бренного,
Силой веры чищу душу,
Твердостью рук дарую новую жизнь.
Укажи верный путь, Триединый!


Пусть Триединый примет твой дар.
Прощай, ушедший.
Простится тебе все тобою совершенное.
Спи спокойно и не тревожь мир живых.
Молим Бесконечную Чистоту распахнуть тебе свои объятья.


0

4

О Целибате и святости
В жрецы Триединого попадают разными путями: кто-то уже рождается в храме, кого-то подкидывают нищие родители, кто-то приходит учиться грамоте, не имея иной возможности и остается дальше нести свой долг, кого-то приводит истинная вера, кого-то - отчаяние и разочарование в мирском быту. В связи с этим требований к девственности ни мужчинам, ни женщинам не предъявляется на момент принятия сана и в дальнейшем.
НО! Каждый, кто принял сан (перешел от послушника в жрецы), не имеет права по церковному закону иметь половых сношений ни в храмах, церквях ни за их пределами.
Однако, существует единственный день в году, называемый днем "семени", причисленный к великим церковным празднествам. В этот день все жрицы и жрецы прячут лица под безликими масками, облачаются в белые одежды, скрывающие их тела и покидают храмы с целью продолжить род жреческий. Дети, рожденные после этой ночи все принадлежат церкви.

0


Вы здесь » Лабиринт Треи » Информация о мире » Религии